Лучшие телевизоры 2013-2014 года

Ассоциация EISA (Europian Imaging & Sound Association), включающая в себя 50 профильных европейских журналов, в очередной раз определилась с обладателями престижной награды EISA Award 2013-2014 в категории телевизоров. Ниже вы увидите выбор специалистов во всех номинациях.

Sony KDL-55W905A«Лучший ТВ» – телевизор Sony KDL-55W905A. Благодаря использованию фирменных технологий X-Reaility Pro (процессор второго поколения от Sony) и Triluminos (новые LED-дисплеи с улучшенным качеством передачи основных цветов видимого спектра) на выходе получилась реалистичная картинка с натуральной цветопередачей. Высокая скорость обработки видеосигнала позволит выводить динамические сцены (например, спортивные соревнования) на экран с беспрецедентной точностью. Возможность замены стандартного пульта дистанционного управления смартфоном реализуется при помощи функции SideView, причем доступно не только управление, но и телегид. Оптимизированное меню телевизора, особая конструкция встроенных динамиков Long Duct, простой и элегантный дизайн серии «Sense of Quartz» дополняют портрет лучшего LCD-устройства.

«Лучший домашний кинотеатр». Победителем в этой категории, по мнению жюри, стал плазменный экран от Panasonic. Модель TX-P60ZT60 идеально подходит на роль основы для создания домашнего кинотеатра благодаря особой технологии минимизации отражений света от поверхности экрана Studio Master Panel. Качественная картинка с высоким уровнем контрастности, натуральной цветопередачей и хорошей яркостью делает комфортным просмотр с любого ракурса. Расширенные возможности пользовательской настройки изображения удовлетворят даже профессионалов. Не стоит забывать и об актуальной на сегодняшний день функции — Smart TV. Благодаря ей плазменная панель Panasonic TX-P60ZT60 расширяет свои мультимедийные возможности. Телевизор отличается высоким качеством сборки и премиум-дизайном.

«Лучший Smart TV». Самым лучшим мультимедийным телевизором, по мнению европейских специалистов, стал Samsung UE55F8000. Новый четырехъядерный процессор обеспечивает отличное взаимодействие в цепочке пользователь-телевизор-online контент. Samsung Smart Hub имеет прекрасное наполнение для пользователей интернета разных регионов мира. Контент постоянно обновляется и рейтингуется системой «S Recommendation». Samsung продолжает ломать стереотипы, связанные с возможностями управления телевизором. Данной моделью можно управлять не только с помощью жестов (благодаря встроенной камере, она же позволяет общаться по Skype), но и при помощи голоса. Если телевизор находится достаточно далеко от пользователя, то с голосовым управлением поможет справиться пульт ДУ с интегрированным микрофоном. Поддерживается несколько языков мира, в том числе русский.

«Лучший Ultra HD TV». Выбор пал на телевизор Philips 65PFL9708.

Эра 4К дисплеев наступила, пользователь получает картинку, превосходящую стандарт Full HD по четкости. Отсутствие должного количества контента в UHD разрешении компенсируется наличием интеллектуальных алгоритмов масштабирования картинки из разных источников. Даже эфирный сигнал, не говоря уже о Blu-ray, становится выразительным. Разрешение 4К вместе с технологией пассивного трехмерного изображения Easy 3D позволяет с головой окунуться в происходящее на экране. В довершении фирменная технология Philips Ambilight XL вместе с равномерным распределением подсветки по краям экрана позволит создать у зрителя ощущение перехода в удивительный мир красок и оттенков.

«Лучший дизайн». Лучшим эстетическим оформлением отличился OLED-телевизор LG 55EA980V. Необычная геометрия экрана сразу приковывает к себе взгляд. Благодаря этому активно используется периферийное зрение и увеличивается угол обзора экрана. Инженеры ухитрились добиться удивительной тонкости телевизора, несмотря на наличие встроенной звуковой системы, визуализировать которую довольно сложно. Сама технология органического светодиодного дисплея (Organic Light-Emitting Diod) является революционной, а корейская компания LG уже успела ее модернизировать, начав использовать в своих OLED-дисплеях четвертый пиксель белого цвета (помимо стандартных цветов треугольника RGB). Как результат – еще более яркое и сочное изображение с запредельной контрастностью. Данный аппарат оснащен всеми современными востребованными функциями (Smart TV, пассивное 3D и т. д.). За телевизорами на основе OLED будущее видеотехники.

Компания-победитель имеет право, согласно договору с EISA размещать логотип «EISA Award» на соответствующей технике, а также использовать в ходе рекламных кампаний. Благодаря тщательному отбору и профессиональному тестированию, технику отмеченную логотипом «Eisa Award» точно стоит покупать.