Обзор плазменных телевизоров

Обзор плазменных панелейВ недавние советские времена мы и не могли представить себе другого телевизионного приемника, кроме как громоздкого неподъемного аппарата c выпуклым кинескопом. К счастью прогресс не стоит на месте. В стремлении создать комфорт и уют в доме, мировые производители телеаппаратуры шаг за шагом внедряют все более совершенные технологии. Притом уменьшается не только толщина корпуса новых телевизоров, но и их вес. Размеры экрана плазменных телевизоров тоже впечатляет. У некоторых моделей диагональ достигает двух с половиной метров!

Сейчас конечно есть с чем сравнивать и выбирать, что лучше. Конечно, по сравнению с советскими временами, когда была проблема, достать какую — либо технику, одежду, мебель и многое другое, то сегодня без особого труда можно получить широчайший ассортимент любых товаров и подобрать то, что нравится и подходит каждому в индивидуальности. Итак, для начала, рассмотрим, какие варианты существуют, на что надо обращать внимание при покупке и какие критерии учитывать при конечном выборе. Ведь наиболее разумным окажется анализ всех плюсов и минусов того или иного электротовара, а затем принятие окончательного верного решения, чтобы покупка, несомненно, пришлась по душе.

Говоря о сложной структуре экрана плазменной панели нужно отметить, что эта технология содержит более 1000000 микроячеек, которые изолированы друг от друга и заполнены инертным газом. Каждая отдельная ячейка представляет собой мини кинескоп, как в ЭЛТ телевизорах, внешняя сторона которого покрыта люминофором. Ячейка начинает свой процесс свечения в газовой среде, в которой осуществляется разряд плазмы. Дисплей плазменного телевизора имеет неоспоримое преимущество — это четкость изображения. Плазменные телевизоры не подвергаются намагничиванию, а угол их обзора составляет примерно сто шестьдесят градусов. С точки зрения вредных излучений, плазменные панели считаются одними из самых безопасных. Цветопередача также на высоте: отдельные насыщенные тона и краски отображаются без видимых искажений. Широчайшие возможности плазменного телевизора позволяют осуществлять просмотр в различных режимах, использовать игровые приставки и подобные внешние устройства.

Но нужно отметить, что есть и отрицательные стороны. Если сравнивать любую модель плазмы с жидкокристаллическим телевизором, то плазма показывает различные электромагнитные помехи. Из этого следует вывод: если поставить рядом с таким телевизором радиотехнику, то прибор не будет корректно работать.

Говоря о дизайне, на который практически все обращают внимание, то нужно отметить, что все модели плазменных панелей отлично вписываются в любой тип интерьера — от скромной типовой квартиры до роскошного загородного дома. Немалые размеры панелей с плазменным экраном (от 30 дюймов) не позволяют устанавливать их в маленьких помещениях. Например, в стандартной девятиметровой кухне просмотр плазменного телевизора не будет приносить положительных эмоций, скорее — наоборот. Зато плазменные телевизоры отлично подойдут любителям домашних кинотеатров. Широкие периферийные возможности позволяют подключать мощные аудиосистемы и наслаждаться объемным звуком. Удачного выбора и приятных покупок!