Ремонт ЖК телевизоров на дому в Москве

Квалифицированный ремонт жидкокристаллических телевизоров на дому в Москве в компании TV-СервисКвалифицированный ремонт жидкокристаллических телевизоров большинства марок и моделей сервисные инженеры TV-Сервиса выполняют с выездом к заказчику на дом в любой район Москвы. Телемастера нашего сервисного центра готовы отремонтировать ЖК телевизор непосредственно на Ваших глазах без необходимости доставки аппарата в стационар. Именно в этом и заключается наша основная специализация. Максимально сократить сроки ремонта и исключить трудности самостоятельной доставки клиентом жидкокристаллических телевизоров, особенно с большими размерами экрана в сервис-центр — наши первостепенные задачи!

Современные телеприемники с ЖК матрицей прочно укрепили позиции на рынке цифровой техники за последние несколько лет. Они пришли на смену громоздким и морально устаревшим аппаратам с электронно-лучевой трубкой (кинескопом). Внутренняя архитектура ЖК панелей выполнена по всем передовым стандартам, что позволяет делать их компактными и легкими. Согласитесь, ведь гораздо удобнее разместить аккуратную тоненькую панельку на стене комнаты или кухни, нежели выискивать огромную нишу под неподъемный «ящик». Таким образом все преимущества жидкокристаллической телеаппаратуры налицо.

Сложноустроенные электронные схемы ЖК телевизоров нуждаются в профилактическом ремонте и своевременном сервисном обслуживании по ряду неблагоприятных причин:

  • естественный износ электронных компонентов;
  • скачки и регулярные перепады напряжения;
  • механические повреждения, в том числе и при небрежной транспортировке;
  • неправильный уход за аппаратурой;
  • попадание влаги или эксплуатация в сырых помещениях;
  • проявление заводских дефектов, технологических недоработок;
  • некорректное подключение внешних мультимедийных устройств «на горячую»;
  • отслоение холодных паек и так далее.

Устройство жидкокристаллического телевизора и особенности его ремонта на дому либо в стационаре

Матрица ЖК телевизора условно разделена на мелкие ячейки — пиксели. Благодаря подсветке флуоресцентными лампами, цветовые фильтры выделяют из общего пучка света синий, красный и зеленые цвета. Подобных фильтров в составе матрицы очень много, они то и составляют в совокупности общую картинку, транслируемую на экран. На данный момент эта технология очень широко применяется не только в телеаппаратуре, но и в компьютерных мониторах, сенсорных дисплеях и тому подобной технике.

Специалисты практикующие ремонт ЖК телевизоров на дому выделяют основные дефекты, характерные для аппаратуры представленной категории:

  • поломка компонентов блока питания;
  • неисправность основной материнской платы – SSB;
  • выход из строя инверторов или их отдельных схем;
  • перегорание ламп подсветки;
  • естественный износ жидкокристаллической матрицы (появление вертикальных и горизонтальных полос, «битых» пикселей);
  • недееспособность контроллера матрицы («дерганное» изображение, застывшая картинка).

Особенность ремонта ЖК телевизоров всех популярных брендов заключается в обязательном предварительном диагностировании основных модулей и микросхем. Незапамятные времена, когда орудиями телемастера были паяльник, канифоль и припой, канули в лету. Теперь же ремонт жидкокристаллического телевизора сложно представить без применения новейших измерительных приборов и подробных мануалов и схем.

Выезжая к заказчику, специалист естественно имеет на руках весь необходимый ремкомплект, однако это не означает, что проблема с вашим телеприемником окажется типовой и будет мгновенно устранена. Нередки случаи, когда приходится восстанавливать блок питания или Main Board в условиях стационарной мастерской.

TV-Сервис предлагает профессиональный ремонт ЖК телевизоров Москве оперативно и на максимально выгодных условиях!

Зоной сервисного обслуживания телеприемников для мастеров нашего сервис-центра является вся столичная территория. И это не случайно. Каждый телемастер закреплен за отдельным районом города, что дает нам возможность проводить срочный ремонт ЖК телевизоров на дому. Иногда с момента подачи заявки до полного восстановления работоспособности вашего аппарата не проходит и нескольких часов. Оперативность и доступные расценки на услуги — наши ключевые преимущества.

Вызвав инженера на ремонт жидкокристаллического телевизора из нашего телеателье, вы обязательно получите гарантию на все виды проделанных работ. Сроки гарантийного периода колеблются в широком диапазоне и напрямую зависят от общего состояния телеаппаратуры. Кроме прочего, телемастер даст массу полезных рекомендаций по правильной эксплуатации вашего ЖК телевизора, дабы незапланированный ремонт его был отсрочен на длительное время.

Заказывать ремонт жидкокристаллических панелей с выездом мастера — значит придерживаться обоюдовыгодной стратегии. Во-первых, любая транспортировка сопряжена с немалым риском повредить ЖК экран. Во-вторых, ремонт ЖК телевизора в мастерской никак нельзя отнести с разряду оперативного, ведь подобное мероприятие займет минимум 3-4 дня. Следуя логике и комфортному решению проблемы чинить ЖК панель у себя дома — это самый удачный вариант.