Три способа исправить царапины на ЖК экранах

Царапины на жк экранахЖК — экраны теперь присутствует почти во всех домах, будь то телевизоры или мониторы компьютеров. Царапины являются наиболее распространенными проблемами, которые почти неизбежны после длительного периода использования. К счастью, вы можете исправить их с помощью нескольких простых методов.
Царапины с ЖК — экранов невозможно удалить окончательно, но их можно скрыть достаточно хорошо, чтобы они становились незаметными. ЖК — мониторы очень чувствительны и склонны к незначительным поверхностным дефектам, так что будьте готовы справиться с ними эффективно!

  1. Вазелиновый метод.
    Прежде чем пытаться исправить ЖК — экран в домашних условиях, проверьте гарантийный срок и обратитесь за помощью к специалистам, если гарантийный срок еще не истек. В противном случае, попробуйте исправить погрешность с помощью вазелина. Вам понадобится вода, чистая ткань из микрофибры, вазелин. Тщательно очищаете поверхность монитора, используя ткань, смоченную в воде. Дайте высохнуть в течение нескольких секунд, а затем покройте царапины вазелином. Не нажимайте слишком сильно, иначе вы испортите конечный результат. Подождите 5 минут, чтобы высох применяемый продукт, а затем удалите избыток вазелина тряпкой. Вы заметите, что царапины почти незаметны, даже невидимы. Это метод можно применять дополнительно, каждый раз, когда возникает необходимость.
  2. Использование ластика.
    Ластик — канцелярская принадлежность, которая используется в школе, может стать ключевым инструментом для ремонта неисправностей на дисплее. Вам понадобится чистая ткань из микрофибры, вода, ластик. Очищайте экран с помощью влажной ткани, и оставьте его просушиться. Теперь возьмите чистый ластик (желательно новый ) и трите очень нежно царапину (нажимайте очень легко). Движения направьте по длине царапины. Потом сухой тряпкой устраните остатки ластика.
  3. Способ изопропилового спирта.
    Для использования этого эффективного метода в устранении царапин с поверхности ЖК — экрана вам нужны вода, чистая салфетка из микрофибры и чистящий раствор (вода и изопропиловый спирт). Прежде всего, приготовьте очищающий раствор, разбавляя одну часть изопропилового спирта в 20 частях воды. Необходимо очистить экран с помощью ткани, смоченной в воде, а затем другой тканью, смоченной в моющем растворе, протрите хорошо царапины. В конце протрите экран чистой влажной тканью. Метод работает, потому что средство растворяет специальное антибликовое покрытие, которое заполняет поврежденную область.